Inicio > Políticas de Privacidad

Políticas de Privacidad

El INSTITUTO COOPERATIVO DE ENSEÑANZA SUPERIOR (en adelante ICES), cuya administración realiza la FUNDACION GRUPO SANCOR SEGUROS, es titular del sitio web www.ices.edu.ar (en adelante el Sitio) y responsable de los archivos generados con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios a través de los mismos.

Todos los datos personales recopilados con la utilización que Usted haga de los mismos se tratarán de conformidad con la “Política de Confidencialidad y Protección de Datos Personales” de ICES.

ICES garantiza la privacidad y confidencialidad de los Datos de Carácter Personal proporcionados por sus titulares (en adelante “el Titular de los Datos Personales”) de conformidad con lo establecido en el Artículo 43, párrafo tercero de la Constitución Nacional, en la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales, en el Decreto N° 1558/2001 y en la Disposición 47/2018 de la Agencia de Acceso a la Información Pública.

La utilización de este sitio y/o la habilitación de una Cuenta de Usuario por el Titular de los Datos Personales importa la aceptación de la Política de Confidencialidad y Protección de Datos Personales. En caso de no estar de acuerdo con la misma, por favor, no use este Sitio o solicite la cancelación de su cuenta de usuario.

Ámbito de Aplicación

La “Política de Confidencialidad y Protección de Datos Personales” de ICES se aplica sólo a este Sitio, no así a los sitios de terceros a los que los usuarios accedan por medio de links. ICES les sugiere que en estos casos se informen acerca de la política adoptada en cada uno de esos sitios.

El acceso a los vínculos de cualquier otro sitio o página quedará bajo su exclusiva responsabilidad y ICES no asume responsabilidad alguna por los daños que pueda causar dicha vinculación.

Ámbito de Aplicación

1. ICES podrá obtener información anónima acerca de las visitas a esta página. Se considera información anónima toda aquella que no pueda ser asociada a un usuario concreto e identificado, como por ejemplo la fecha y hora de acceso al sitio, las secciones consultadas, etc.

2. ICES se reserva el derecho de exigir la creación de una cuenta de usuario para acceder a determinados servicios y contenidos y de subordinar la habilitación de la misma al suministro de ciertos datos personales del usuario.

Los usuarios que opten por registrarse deberán brindar información exacta y completa acerca de sus datos personales.

Cuando sean aceptados como Usuarios registrados de este sitio deberán elegir un nombre de usuario y una contraseña única, tomar las precauciones necesarias para que su nombre de usuario y su contraseña sean privados, no permitir que terceras personas utilicen su cuenta de usuario y desconectarse del sitio cuando haya terminado la sesión a fin de evitar el uso del mismo por personas no autorizadas. Son responsables por los daños y perjuicios que se puedan derivar del Incumplimiento de las obligaciones anteriores.

Los datos personales que se recabarán de los usuarios registrados son, únicamente, aquellos brindados libre y voluntariamente por el Titular de los Datos Personales al momento de la creación de la cuenta de usuario o posteriormente. ICES no almacenará datos personales de los usuarios del sitio que no sea brindada de esa manera.

A los fines de conservar una constancia por escrito o medio equivalente del consentimiento del titular de los datos personales antes de la habilitación de la cuenta de usuario se le exige que preste conformidad haciendo un clic en el botón que contiene la leyenda “Acepto la Política de Confidencialidad y Protección de Datos Personales” del Instituto Cooperativo de Enseñanza Superior.

3. Cualquier información, con excepción de datos o información personal, que los usuarios transmitan a ICES a través de esta página, correo electrónico o de otra manera, incluyendo datos, preguntas, comentarios o sugerencias, serán tratados como información no confidencial y se convertirán en propiedad de ICES. Esta información, con excepción de datos o información personal, se puede utilizar para cualquier propósito, lo que incluye: reproducción, solicitud, acceso, transmisión, publicación y difusión. ICES es libre de utilizar cualquier idea, concepto, conocimiento técnico, o técnica contenida en cualquier comunicación que usted envíe a ICES vía este Sitio o por cualquier otro medio para cualquier propósito, lo cual incluye el desarrollo y comercialización de productos.

4. ICES en ningún caso procederá al registro de los llamados datos sensibles de los usuarios de la página web. Se entenderán por datos sensibles aquellos datos personales que revelan el origen racial y étnico, las opiniones políticas, las convicciones religiosas, filosóficas o morales, la afiliación sindical o información referente a la salud o a la vida sexual de sus usuarios.

Política de confidencialidad y protección de datos personales

ICES usará los datos recabados con la finalidad de mantener informados a los usuarios acerca de sus productos y servicios, para proporcionar en forma más eficaz los servicios que los usuarios soliciten, para evacuar en forma inmediata consultas.

ICES garantiza a los usuarios que no estuvieran de acuerdo con las finalidades para las cuales recaba los datos o con alguna de las finalidades para las cuales se utilizarán en el futuro, de las que serán debidamente informados, el derecho de obtener la supresión de los mismos de su base de datos.

ICES no revelará la información provista a ninguna organización externa, a menos que previamente posea la autorización del cliente y/o le sea requerida por ley o por resolución de autoridad competente. No obstante lo anterior, nos reservamos el derecho de compartir su información personal con el único objeto de desarrollar normalmente nuestras operaciones, con: terceros, si es necesario para la prestación de los servicios educativos, como por ejemplo al proveedor de envío de correos, docentes, etc.; autoridades gubernamentales, cuando sea solicitado por ellas en virtud de alguna norma legal, o cuando sea obligatorio para nosotros remitirla, en caso de que así también lo determine la ley.

ICES garantiza que no venderá, alquilará, transferirá ni cederá los datos personales de sus clientes o visitantes a terceros sin su expreso consentimiento.

Derecho de acceso, rectificación y supresión de los datos registrados

ICES reconoce al Titular de los Datos Personales, previa acreditación de su identidad, el derecho a solicitar y a obtener información sobre sus datos personales incluidos en sus registros, dentro de los diez días hábiles desde la solicitud, de conformidad con lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326 de protección de Datos Personales.

ICES garantiza también al Titular de los Datos Personales el derecho a obtener la rectificación, actualización y, cuando corresponda, la supresión de los datos personales de los que sea titular, que estén incluidos en su banco de datos y garantiza la rectificación, supresión o actualización de los mismos en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.

En cumplimiento de la Resolución 14/21018 de la Agencia de Acceso a la Información Pública se hace saber que:

El Titular de los Datos Personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita y en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto, conforme con lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326.

Los derechos de acceso y rectificación de datos, se deberán ejercer a través de: Carta Documento dirigida al Instituto Cooperativo de Enseñanza Superior – Silvio Delloni 4013 (2322) Sunchales – Provincia de Santa Fe o de correo electrónico dirigido a ices@ices.edu.ar En caso de incumplimiento de esta obligación por parte de ICES dentro del término mencionado habilita el ejercicio de la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales.

“LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales”. Para mayor información remitirse a la Dirección Nacional de Datos Personales: www.argentina.gob.ar/aaip/datospersonales, link "Conoce tus sus derechos".

ICES podrá denegar el acceso, rectificación o la supresión de los datos personales registrados únicamente por las causas previstas en la Ley de protección de Datos Personales.

Términos legales y condiciones de uso

El INSTITUTO COOPERATIVO DE ENSEÑANZA SUPERIOR (en adelante ICES) es EL titular del sitio web www.ices.com.ar (en adelante el Sitio)

Al ingresar a este sitio de Internet los usuarios quedan sujetos a los siguientes términos legales y condiciones de uso. Recomendamos leer atentamente los mismos. Advertimos que la utilización por los usuarios de la página www.ices.com.ar importa la automática conformidad con la misma quedando sujetos a todos los términos, condiciones, y avisos que puedan encontrarse en estos Términos Legales y Condiciones de Uso.

Los Términos Legales y Condiciones de Uso pueden ser modificados o actualizados en cualquier momento y sin previo aviso. En cualquiera de estos casos, las modificaciones regirán a partir de su publicación en “el Sitio”, por lo que le sugerimos visitar periódicamente y leer atentamente los Términos Legales y Condiciones de Uso toda vez que ingrese en “el Sitio” a fin de imponerse de los alcances y contenidos de dichas modificaciones o actualizaciones, antes de hacer uso de los contenidos de “el Sitio”.

En caso de que alguna parte de los Términos legales y Condiciones de uso sea considerada nula, ilegal o que no sea exigible judicialmente por algún tribunal u otro órgano competente, dicha parte será separada del resto de los Términos y Condiciones, los cuales seguirán teniendo validez y serán exigibles judicialmente.

Ámbito de Aplicación

Los “Términos legales y condiciones de uso” de ICES se aplican sólo a este Sitio, no así a los sitios de terceros a los que los usuarios accedan por medio de links. ICES les sugiere que en estos casos se informen acerca de las condiciones de uso adoptadas en el Sitio.

El acceso a los vínculos de cualquier otro sitio o página quedará bajo su exclusiva responsabilidad y ICES no asume responsabilidad alguna por los daños que pueda causar dicha vinculación. Expresamente ICES manifiesta que no asume responsabilidad por los errores, fallas o imposibilidad de acceso al Sitio o páginas en razón de hipervínculos u otras funciones de enlace incluidos en el sitio y si se proporcionan vínculos con sitios de software para descargar será sólo para la utilidad de los usuarios y no asumiremos ninguna responsabilidad por las consecuencias asociadas a la descarga de software.

El Sitio puede brindar acceso a la información suministrada por terceros en el Sitio de ICES y vínculos de hipertexto con otras direcciones de Internet. La información contenida en nuestro Sitio de ninguna manera manifiesta, ya sea expresa o implícitamente, la adhesión o aprobación del asesoramiento, las opiniones, la información, los productos o servicios de terceros. No controlamos, ni garantizamos, ni asumimos responsabilidad alguna por la exactitud, oportunidad, o incluso la disponibilidad continua o existencia de dichos contenidos, hipervínculos, sitios o páginas de terceros vinculados con este Sitio.

Queda bajo la exclusiva responsabilidad de los usuarios el acceso a este Sitio desde una jurisdicción distinta de la República Argentina y ICES se desliga de toda responsabilidad por cualquier incumplimiento de leyes o regulaciones locales en que los usuarios puedan incurrir como consecuencia del uso de la página y el ingreso en la misma.

Las personas que encontrándose fuera de este país accedan a éstas páginas deberán requerir asesoramiento profesional independiente sobre la posibilidad de acceder a las mismas desde el lugar en que se encuentren.

Política de confidencialidad y protección de datos personales

La “Política de confidencialidad y protección de datos personales” de ICES forma parte de los “Términos y Condiciones de Uso” de este Sitio. Por lo tanto, la aceptación de los términos legales y las condiciones de uso de este sitio implica la aceptación de la política de confidencialidad y tratamiento de los datos personales.

Le pedimos que lea atentamente la misma antes de suministrar cualquier dato personal. Puede acceder al texto íntegro de la misma mediante el link ubicado en el sector inferior de la pantalla.

Información sobre Productos y Servicios

El sitio contiene información sobre productos y/o servicios que ICES ofrece en el ámbito de la República Argentina.

La información contenida sobre los mismos no es una descripción completa de todos los términos y condiciones aplicables a los servicios que se ofrecen y no se encuentra libre de imprecisiones técnicas, errores tipográficos, referencias a productos o servicios discontinuados o no disponibles u otros errores. DESTACAMOS QUE TODA LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN ESTE SITIO ACERCA DE LOS PRODUCTOS Y SERVICIOS DE ICES SE PROPORCIONA ÚNICAMENTE CON CARÁCTER INFORMATIVO.

QUEDA ENTENDIDO, CONVENIDO Y ACEPTADO POR EL USUARIO QUE LA INFORMACIÓN PROPORCIONADA POR EL SITIO SOBRE LOS PRODUCTOS Y SERVICIOS NO CONSTITUYE UNA OFERTA, PROPUESTA O INVITACIÓN A CONTRATAR. Los productos y servicios están sujetos a los términos y condiciones del contrato, reglamento o disposiciones legales correspondientes o aplicables a cada uno de ellos.

La información sobre los productos y servicios de la ICES se refiere exclusivamente a los productos y servicios que son comercializados en la República Argentina. Los productos descriptos en estas páginas no están destinados a ser comercializados en jurisdicciones distintas de la República Argentina.

Otros contenidos

El resto de la información contenida en el Sitio no debe ser interpretada como asesoramiento legal, fiscal o profesional de ningún tipo ni podrá entenderse que dicha información implica la adopción de posiciones u opiniones respecto de ningún tema. En consecuencia, ICES no asume responsabilidad alguna al respecto. A los fines de la obtención de opiniones y/o asesoramiento el usuario debe consultar a profesionales de su confianza respecto de su situación particular.

Propiedad Intelectual e Industrial

El derecho de propiedad intelectual sobre la página, los contenidos, las pantallas, el material utilizado para su preparación y toda otra obra científica, literaria o artística incluidas en este Sitio pertenece a ICES o bien ICES es licenciataria del propietario y tiene la facultad de publicarla, ejecutarla, exponerla en público, adaptarla o reproducirla.

En consecuencia, no pueden ser modificados, copiados, reproducidos o distribuidos, transmitidos, divulgados, licenciados, cedidos total o parcialmente, ni se encuentra autorizada la creación de trabajos derivados del uso de la información, el software, los productos o servicios incluidos en el Sitio sin el previo consentimiento por escrito de ICES.

Se permite imprimir, copiar, descargar y almacenar fragmentos de este Sitio exclusivamente para información personal de los usuarios, o para facilitar el uso de algún producto o servicio ofrecido por ICES.

Se prohíbe cualquier otro uso a menos que se solicite y obtenga de ICES el consentimiento escrito previo.

ICES se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento y sin previo aviso, cuantas modificaciones, variaciones, supresiones o cancelaciones en los contenidos y en la forma de presentación de los mismos, se consideren necesarias.

Todas las marcas comerciales, dibujos, emblemas, imágenes, logotipos, isotipos, combinaciones de colores, combinación de letras y números, frases publicitarias y todo otro signo con capacidad distintiva de los productos o servicios de ICES que aparezcan publicados en este Sitio web son propiedad de ICES y se encuentran protegidos por las leyes que regulan la Propiedad Intelectual, las Marcas y Patentes.

Ningún contenido puede interpretarse como una concesión, bajo ninguna forma, de licencias o derechos para hacer uso de ningún material comercial exhibido en este Sitio web sin permiso escrito del Instituto.

Uso indebido y responsabilidad

El usuario se obliga a no enviar ni transmitir documentos o software que contengan virus de cualquier naturaleza u otros elementos que pudieren causar daños al sitio o a sus usuarios y/o de alguna forma inhibir o restringir el uso del Sitio por terceros.

El usuario se obliga a no enviar información o contenidos contrarios a la moral y las buenas costumbres o de carácter injurioso, ofensivo, difamatorio, obsceno, pornográfico, o de otra forma objetable, incluyendo pero sin limitarse a la transmisión de mensajes o información que en sí mismos constituyan o alienten conductas contrarias a la legislación vigente nacional o internacional o den lugar a acciones por responsabilidad civil.

ICES se reserva el derecho de deshabilitar sin previo aviso a los usuarios que posean clave de acceso a este sitio Web si se detecta el uso indebido del sitio Web hecho que queda a consideración y criterio de los administradores del mismo.

ICES no garantiza que la información, el software o el material al que el usuario pudiere acceder a través de las páginas del sitio se encuentre libres de virus de cualquier naturaleza u otros elementos que pudieren causar daños potenciales o reales a los usuarios o a su propiedad. En consecuencia, no se responsabiliza por ningún daño directo, indirecto, concausado u otro que pudiere resultar del uso, descarga, y/o consulta de información, datos, texto, imágenes, videos, audio u otro material incluido en el sitio, sus páginas o las páginas o sitios conectados o relacionados por hipervínculos u otras funciones de enlace.

Jurisdicción y legislación aplicable

El usuario acepta que todo conflicto de intereses o diferencia que pueda surgir como consecuencia del uso del Sitio será resuelto de acuerdo con las leyes de la República Argentina y será sometido a la jurisdicción y competencia de los Tribunales Ordinarios de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina.

Políticas de cookies

FUNDACIÓN GRUPO SANCOR SEGUROS ha desarrollado esta política para informarle qué es una cookie.

Acerca de las cookies: Al igual que la mayoría de las empresas que operan mediante sitios de Internet, FUNDACIÓN GRUPO SANCOR SEGUROS utiliza cookies para mejorar la experiencia de los usuarios en la Web. FUNDACIÓN GRUPO SANCOR SEGUROS no puede utilizar estas cookies, de ninguna manera, para identificar personalmente a un usuario/cliente, así como tampoco estas cookies podrán dañar su sistema o archivos.

¿Qué son las cookies?: Una cookie puede definirse como un fichero de texto que un servidor web envía a su navegador desde el instante en el que se accede al mismo. La cookie o fichero de texto se implanta en el disco duro de su ordenador, incorporando información relativa al usuario. Una vez que su navegador finaliza una sesión, la cookie implantada en el disco duro de su ordenador cesa de funcionar. Es importante recordar que nuestro sitio web será capaz de recordar la información que le concierne o la relativa a sus preferencias hasta el momento en el que la sesión de su navegador finaliza (si la cookie es temporal) o hasta el instante en el que es definitivamente eliminada de su sistema.

Su navegador sólo permite que los servidores web accedan a las cookies - y a la información que en ellas se contienen- en la medida en que ellos mismos la hubieran implantado en el disco duro de su ordenador, y no a aquellas otras que hubieran sido remitidas por otros sitios web. En cualquier caso, las cookies no pueden, bajo ninguna circunstancia, contener más información que la que el usuario voluntariamente proporciona estando, asimismo, imposibilitadas para invadir el disco duro de su ordenador y remitir subrepticiamente información personal o de otro género a nuestro sitio web. En caso de querer inhabilitar nuestras cookies o las de Google se podrá acceder al Administrador de preferencias de anuncios de Google o también puede inhabilitar el uso de cookies.

Nuestras cookies en ningún caso pueden ser ejecutadas como códigos o incluir virus en sus textos.

Las cookies de terceras compañías: FUNDACIÓN GRUPO SANCOR SEGUROS no asume responsabilidad alguna en cuanto a las cookies ajenas que terceras partes pudieran instalar en el disco duro de su ordenador.

El uso que hacen estas terceras partes estará sujeto, en su caso, a sus propias políticas de privacidad y no a la Política de privacidad de FUNDACIÓN GRUPO SANCOR SEGUROS

Cookies Google

FUNDACIÓN GRUPO SANCOR SEGUROS y otros proveedores, incluido Google, usan las cookies de origen (como la cookie de Google Analytics) y las cookies de terceros (como la cookie de DoubleClick) combinadas para informar sobre cómo se relacionan con las visitas a un sitio las impresiones de los anuncios, otros usos de los servicios publicitarios y las interacciones con estas impresiones de los anuncios y servicios publicitarios.

FUNDACIÓN GRUPO SANCOR SEGUROS utiliza el informe de impresiones de la Red de Display de Google, informes de datos demográficos e intereses de Google Analytics y Google Remarketing, un servicio de Google para los anuncios en Internet. Con este fin, la información sobre sus hábitos de navegación, durante su visita en nuestra página web es recogida de forma anónima y almacenada mediante el uso de los "cookies" (cuya duración en su ordenador es de 30 días). Puede desactivar este uso de "cookies" de Google, haciendo clic en el enlace: Centro de Privacidad Google. Para obtener más información sobre esta tecnología de Google, por favor consulte la política de privacidad de Google.

Servir publicidad mediante el servicio de Google Adwords: Al acceder a la página web de FUNDACIÓN GRUPO SANCOR SEGUROS se instala una cookie de Google Adwords en el ordenador del Usuario. Esta cookie se utilizará para mostrar publicidad, anuncios de texto, gráficos o videos, a los Usuarios que hayan visitado previamente nuestra página web.

Dicha cookie NO guarda en ningún caso información personal de los Usuarios. Tan solo información sobre sitios visitados e intereses mostrados mediante la navegación por Internet.

En caso de querer inhabilitar las cookies de Google Analytics para la publicidad de display y personalizar los anuncios de la Red de Display de Google puede acceder al Administrador de preferencias de anuncios de Google o también puede inhabilitar el uso de cookies de otros.

Consulte los medios de inhabilitación disponibles actualmente de Google Analytics para la Web.

Cookies Facebook

FUNDACIÓN GRUPO SANCOR SEGUROS utiliza la información brindada por Facebook, la cual es recolectada a través de cookies de Facebook en todos aquellos usuarios que tienen una cuenta de Facebook, utilizan los servicios de Facebook, incluido su sitio web y sus aplicaciones (independientemente de que se registren o no, o de que inicien sesión o no), o visitan otros sitios web y aplicaciones que utilizan los servicios de Facebook (incluido el botón "Me gusta" o las herramientas publicitarias).

¿Cómo controlar el uso que hace Facebook de las cookies para mostrar anuncios?

Una de las finalidades por las cuales Facebook utiliza cookies es la de mostrar anuncios útiles y relevantes dentro y fuera de Facebook. Es posible controlar cómo Facebook utiliza los datos para mostrar anuncios mediante las herramientas que se describen a continuación.

A partir de una cuenta de Facebook:

  • Puede utilizar sus preferencias de anuncios para saber por qué ve un anuncio en particular y controlar cómo Facebook utiliza la información que recopila para mostrar anuncios.

  • Algunos de los anuncios que ve se basan en su actividad en sitios web y aplicaciones fuera de la familia de empresas de Facebook. Es lo que Facebook denomina "publicidad en internet basada en intereses". Puede controlar si quiere ver anuncios en internet basados en intereses de Facebook en la configuración de anuncios.

  • Facebook Audience Network permite a los anunciantes mostrare anuncios en aplicaciones y sitios web fuera de la familia de empresas de Facebook. Una de las formas en las que Audience Network muestra anuncios relevantes es mediante sus preferencias de anuncios con el fin de determinar qué anuncios le pueden interesar. Puede controlar esto en la configuración de anuncios.

Más información en https://www.facebook.com/policies/cookies/